放生护生不但能使自己积累救护生命的无量福德,更能唤醒世人尊重生命,爱护生命的良知。本着弘扬善法,觉悟世间的理念,慧能法师呼吁大家无论是为了自己还是为了后世,请积极的参与到放生护生这一无上善举中来!

慧能法师一直牵挂大众道业,深知现世众生,罪障深重,缺乏福慧,无论是生活事业,还是解脱修行,都是诸多不顺,障难频生。为了让大众能有更多的机会培植福慧,长养慈心。故每月带领大众举行一次朝山放生护生法会。以此殊胜功德祈愿国泰民安,大众福慧延绵,六时吉祥,早得菩提。

放生时间:2019年2月25-3月2日

放生地点:柬埔寨暹粒

放生生灵:待定

回向给虚空法界一切众生,祈请菩萨保佑世界和平安宁!保佑众生远离灾难,平安喜乐!

  1. 一、无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。
  2. 二、集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。
  3. 三、长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。
  4. 四、多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。
  5. 五、诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。
  6. 六、物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。
  7. 七、无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。
  8. 八、得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。
  9. 九、现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁
  10. 十、动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。

一、放生就是救命
放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激命,他们感激最深,所以功德至大!
二、放生就是还债
我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以你我们所积欠无数的杀债。
三、放生就是改命
我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中,透过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。
四、放生就是解冤
每一个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!
五、放生就是救亲
每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累圠以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!
六、放生就是延寿
每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理。
七、放生就是福善
救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生!
八、放生能助生西
放生三施俱全,财布施,法布施,无畏布施,放生一举尽得,修行人以念佛为正行,以放生为助行,念佛为主,放生为从,如此修行,如顺风之帆,顺水之舟,用力少而成效多,以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜卷,高登西方九品莲台必是指日可待!
户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:1300 1701 7360 5050 4893
开 户 行:中国建设银行廊坊分行融汇支行
户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:0410 0022 1930 0080 447
开 户 行:工商银行廊坊新华支行
户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:50666101040005671
开 户 行:中国农行股份有限公司廊坊市金光道支行
户 名:白丰瑞(慧能法师俗名)
账 号:baijingsi_fs@163.com

注:以下均为对公账号,汇款方式为网上银行汇款和银行柜台办理,柜员机不能办理转账。汇款时请带上身份证。汇款之后请您及时与客服人员联系、告知汇款时间、汇款人姓名、汇款金额、联系方式、 需要参与的活动以及需要登记的功德芳名告知我们,这样才能有效核实信息,登记功德芳名,安排具体工作。