河北廊坊白净寺是廊坊市区内唯一一所寺院,位于廊坊市广阳区东安市场,原名印光念佛堂,由印光大师亲题。释迦牟尼佛圣诞日是农历四月初八,涅槃日是农历二月十五。释迦牟尼,佛教的创始人。成佛后被称为释迦牟尼佛,尊称为佛陀,其含义是彻悟宇宙、人生真相者。“佛”;民间信仰信徒也常称呼佛祖。本是古印度迦毗罗卫国释迦族人(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓。释迦牟尼佛曾于无量无数不可思议如来前积集善根,于每一如来前殷勤供养,并守持无量法门,最终圆满无量愿力,守持无量刹土,成熟无量众生。

大雄宝殿千尊释伽牟尼小像认捐

白净寺在慧能大和尚的带领下于2007年开始修缮大雄宝殿,并于2009年举行了大型的开光法会。大雄宝殿正中供奉释迦牟尼佛圣像,并且两侧供奉48尊阿弥陀佛圣像。为弘扬正法,安僧 渡众,续佛慧命,成就十方施主护法热心,铸造3300尊释迦牟尼佛小像,环绕于大雄宝殿,以供十方信众发心认捐。

罗汉堂千尊释伽牟尼小像认捐

在佛教里有一句话说:「三十里不赶斋是个懒罗汉」。意思是说,若在三十里内有寺庙供斋,一定要去应供,不去赶斋是个懒和尚。 白净寺二楼为斋堂,亦供奉罗汉圣像,赶斋菩萨。除此外供奉3300尊释伽牟尼小像,以供信众认捐。

卧佛殿千尊释伽牟尼小像认捐

卧佛殿殿内供有释迦牟尼涅槃像,即卧佛像,根据其涅磐情形塑造,右则面南而卧,右手支颐,自在安详。 卧佛殿内四周供奉3300尊释迦牟尼佛像,祈愿众生无量智慧,不堕恶趣;诸根完具,无诸疾苦;众病悉除,身心安乐;机缘殊胜,愿十方信众发喜舍心,认捐佛像,广种福田,共植菩提。

释伽牟尼小像认捐方式

每尊1000元,一经认捐,永久留存,并于佛像底座书写芳名。

备注:可一人独捐,家庭成员共捐,多人合捐。功德芳名可以是***或者***合家,可以是生者,也可以是亡者姓名,将此功德回向给众生,迅速积累多生累劫的福慧资粮。

户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:1300 1701 7360 5050 4893
开 户 行:中国建设银行廊坊分行融汇支行
户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:0410 0022 1930 0080 447
开 户 行:工商银行廊坊新华支行
户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:50666101040005671
开 户 行:中国农行股份有限公司廊坊市金光道支行
户 名:白丰瑞(慧能法师俗名)
账 号:baijingsi_fs@163.com

注:以下均为对公账号,汇款方式为网上银行汇款和银行柜台办理,柜员机不能办理转账。汇款时请带上身份证。汇款之后请您及时与客服人员联系、告知汇款时间、汇款人姓名、汇款金额、联系方式、 需要参与的活动以及需要登记的功德芳名告知我们,这样才能有效核实信息,登记功德芳名,安排具体工作。