法会公告

白净寺第85次放生法会圆满结束

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次


        2018年4月13日放生代表团一行六十余人,清晨6点在武夷山九曲溪边举行放生法会,上午8点开始朝拜大红袍祖庭天心永乐禅寺,上午10:30上大供,中午普茶。此次武夷山朝圣放生法会圆满殊胜,参与信众法喜充满。



早晨6:00在九曲溪举行放生法会









甘露水加持放生物















放生物命











三步一拜




   我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身,一切地水是我先身,一切火风是我本体,故常行放生,生生受生,常住之法,放生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。大智度论云:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」
    戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。然而正如莲宗十三祖印光大师所言:「戒杀放生之事,浅而易见。戒杀放生之理,深而难明。」在末法苍茫的今日,法弱魔强,人性愚劣,众生业障深重,无明包蔽,没有智慧择取此一简单易行的殊胜法门,没有福报消除累世所造无穷的杀业,因此放生一事,在今日提倡甚难,所遭受的阻挠批评也最多,往往周遭的批 评一起,许多放生的居士便信心受挫,萌生退意,遂而放弃了此一最好消除业障的契机。
    难能可贵的是,末法今日有一位不畏讥议毁谤,不计批评阻难,对于放生极力提倡的「放生师父」,那就是我们的导师—上圆下因老法师。师父对于居士请法,一概勉以「老实念佛,以戒为师」,此外对于戒杀放生一事,特别强调注重。师父常常告诫我们,放生就是还债,还多生累世以来无数的杀债。而人们今生遭受的疾病苦痛都是以前欠的杀债而来,还杀债最好的方法就是放生,你救人家的命,就等 于救自己的命,就是还以前积欠的杀债。
    师父教导我们,因果报应,如影随形,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报,不用在意别人的批评阻毁,我们行自己的善业,别人造自己的恶业,将来果报现前,善恶因果绝对错不了。
整理:白净寺

图片新闻 NEWS

白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束
2018年两会|明生法师提案:将学前教育纳入国民教育体系
 关于挖掘申请保护佛教非物质文化遗产