我问佛

净土法门:从旁听生变成正科班的学生

整理:白净寺 www.baijingsi.org 点击[ ]次

我们的心不清净,还是有自私自利、还是有是非人我、还是有贪瞋痴慢、还是有名闻利养,那假的!对待众生呢?对待众生,喜欢的对他有慈悲心,不喜欢他的不放在心上。哪裡像阿弥陀佛念念不捨一切众生,一个细菌都不捨弃,都念念不捨,在那裡等待他回头。回头时候他能接受,能接受就能度他,也就是说你能信、能解、能行、能愿,佛就来度你。你不信、你不能理解、不能修行,佛不会来找你。我们现在也没有真的菩提心,我们为什么也能够在这裡遇到佛经、遇到《无量寿经》,也在这裡听佛法?这怎么回事情?这个不是如来正科班裡面的学校,我们不是正科班学校的学生。我们是什么?我们是外面的旁听生,学校教室裡头没有我们的座位,我们在外头旁听,旁听久了慢慢我们真心发了,真想学你就进去了,就进到教室了,看到教室有自己的座位,这么回事情。我们现在是旁听生,很难得,有多少人想旁听的机会都没有。总要把自己身分,搞清楚、搞明白,然后什么?傲慢之心就生不起来,我们跟人家差远了。极乐世界是一乘法界,确确实实超过诸佛剎土,为什么?诸佛裡头没有这种事情。

图片新闻 NEWS

白净寺第85次放生法会圆满结束
白净寺第84次放生法会圆满结束
2018年两会|明生法师提案:将学前教育纳入国民教育体系
 关于挖掘申请保护佛教非物质文化遗产
户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:1300 1701 7360 5050 4893
开 户 行:中国建设银行廊坊分行融汇支行
户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:0410 0022 1930 0080 447
开 户 行:工商银行廊坊新华支行
户 名:廊坊市广阳区白净寺
账 号:50666101040005671
开 户 行:中国农行股份有限公司廊坊市金光道支行
户 名:白丰瑞(慧能法师俗名)
账 号:baijingsi_fs@163.com